阿里组建大数据打假联盟 首期入盟20个品牌方

发布时间: 2017-01-16

1月16日消息,阿里巴巴今日宣布,其发起倡议的全球首个“大数据打假联盟”在杭州成立。阿里巴巴于首期入盟的20个创始成员发布《共同行动纲领》,依托大数据和互联网技术,将定期向外公布打假信息。

据了解,阿里巴巴大数据打假联盟采用定向邀请制,首期入盟的成员包括Dulux、LV、施华洛世奇、赫基集团、地素、资生堂、华为、苏泊尔、九阳、索尼、三星、佳能等20个品牌。

阿里巴巴首席治理官郑俊芳认为,数千年来假货绵延不绝,并且出现全球化蔓延的趋势,而传统的线下打假方式难以根除假货源头,“线下假货‘打而不绝、越打越多’”。郑俊芳表示,只有团结才有胜利的希望。

同时,郑俊芳代表阿里巴巴做出四大承诺:持续提供大数据和技术支持;开放并持续推动各方合作的打假生态;对联盟会员提供阿里巴巴的优先服务;邀请联盟会员参与阿里巴巴相关政策的制定与调整,“阿里巴巴将与联盟成员共享大数据和技术能力,穷尽一切手段、掘地三尺要把线下假货源头根除掉”。

她还透露,成立联盟只是第一步,接下来要继续用大数据赋能打假生态,凝聚最大社会共识,同时定期公布打假信息。

阿里巴巴方面提供的资料显示,截止2016年底,阿里巴巴已与苹果、Burberry、LV、Cartier、Nike等逾1.8万个国际品牌展开打假合作。在2015年9月到2016年8月之间,依托阿里巴巴大数据,执法部门已经关闭了约675家假货的生产、库存和销售点。

1月上旬,阿里巴巴将平台上一家出售过假货的网店告至法院,索赔140万元,此案系国内首例电商平台起诉售假店案。郑俊芳当时表示,“我们不仅要把不法分子送进监狱,还要在法律框架内用民事手段继续追偿,让其出了监狱也不敢死灰复燃。”


返回



联系我们

  • 北京雷铭智信科技有限公司

    Add : 北京朝阳区西大望路27号尚8设计园区A栋1层102

    Tel : 朱经理   010-65502371   15811353858

    QQ : 568819998

    Email : zhulin@leimingtech.com

  • 天津雷铭智信科技有限公司

    Add : 天津河北区库农天下优客工厂

    Tel : 段经理  13436968236

    QQ : 2549795417

    Email : duanwenbin@leimingtech.com

  • 长沙雷雨铭心信息科技有限公司

    Add : 湖南省长沙市芙蓉区远大路都市晨光大厦409号

    Tel : 黄经理  13319561117

    QQ : 86629622

    Email : huangna@leimingtech.com

Copyright  ©2018  北京雷铭智信科技有限公司   本公司保留一切版权所有  | 京ICP 12000912号-1